• Olivenöl

    Auf dem Gioiadivita Grundstück wachsen 210 Olivenbäume, die zum Teil über 300 Jahre alt sind. Ende Oktober/Anfang November dürfen wir die kostbaren Oliven ernten.

    Wir produzieren ein Olivenöl der Klasse Extra Vergine das in dieser Qualität nur direkt
beim Erzeuger zu erwerben ist.

    Mit dem Erlös unseres verkauften Öls bauen wir das Projekt weiter aus. Das frische Olivenöl liefern wir bei Vorbestellung im September nach der Ernte (Ende
November und Mitte Januar) nach München. Die Bestellung des Jahresvorrates ist ökologisch sinnvoll, weil es Transportaufwand und Kosten reduziert.
So frisch gibt es sonst kein anderes Öl auf dem Markt ! Wir freuen uns jedes Jahr über gesundheitsbewusste Genießer und Kenner, die diese Qualität zu schätzen wissen.

  • Baumpatenschaft

    Der Olivenbaum braucht viel Pflege und muss regelmäßig geschnitten werden – eine Arbeit die in Hanglage sehr arbeitsintensiv und nicht ungefährlich ist. Damit wir die notwendigen Fachleute dafür bezahlen können, gibt es bei uns die Olivenbaumpatenschaft. Jeder, der unsere Arbeit fördern möchte, kann Baumpate werden.

    Eine Baumpatenschaft kostet 40 € Jahresbeitrag, der immer vor der Ernte eingezogen wird. Mehrfachpatenschaft ist möglich, den Beitrag kann der Pate beliebig nach oben erweitern. Der Baum bekommt ein Schild mit dem Namen, den der Pate ihm geben will. Der Pate kann den Beitrag als Spende beim Finanzamt geltend machen und bekommt das frische Olivenöl mit 20 % Rabatt. Außerdem leistet er einen wertvollen Beitrag zum Erhalt dieser alten Kulturlandschaft.

    hier geht es zum Formular [klick]

  • Ernteurlaub

    Arbeit Gemeinschaft und Genuss: Wir bieten für Neugierige einen informativen und genussvollen Ernteurlaub.

      • Unterkunft im Gioiadivita Camp in Holzwohnwagen oder Holzhütten
      • Vollverpflegung im hauseigenen Restaurant
      • Lagerfeuer

    Neben der Mithilfe bei der Ernte gibt es noch folgende Optionen Neues zu erfahren:

      • Ausflüge zum Meer und zum Weltkulturerbe Paestum oder Pompeji
      • eine Wanderung im Naturpark Cilento
      • Besichtigung einer Büffelfarm – wie wird Mozzarella gemacht?
      • Shoppen in Salerno oder auf einem der süditalienischen Wochenmärkte
      • Kastanienfest in Stio

    und Mithilfe bei der Ernte: vom „Netze verlegen, „schnäppern“, Oliven in die Körbe sammeln und die vollen Körbe auf den Traktor stapeln. Die Oliven werden täglich zur Ölmühle nach Gioi gebracht, die noch nach der alten Methode mechanisch presst. Körperintensive Handarbeit, die ganz schön müde und hungrig macht. Das Pressen in der Ölmühle und danach der Genuss von frischem Olivenöl auf Weißbrot, dazu ein Gläschen Rotwein – was kann es Besseres geben?

    Körperliche Arbeit statt Fitnesscenter, Abschalten, Entspannung und Genuss, Natur pur erleben!

    Anfahrt mit dem eigenen Auto, per Bahn oder Flug. Bei Interesse versenden wir alle detaillierten Informationen, die Anmeldung und die Preise.

© Copyright - Gioiadivita.org